InicioQuienes SomosEl C.I.M.Comision DirectivaGrandes ExpedicionesGaleria de FotosContacto  Si ud. es socio ingrese como usuario

Menu
MenuShow/Hide content
tree-T.gif Recomendanos
tree-T.gif Proyectos
tree-T.gif Relatos 2007
tree-T.gif Relatos 2008
tree-T.gif Relatos 2009
tree-T.gif Relatos 2010
tree-T.gif Relatos 2011
tree-T.gif Relatos 2012
tree-T.gif Relatos 2013
tree-L.gif Galería de Fotos
DiscusiónShow/Hide content
tree-L.gif Libro Visitas
NoticiasShow/Hide content
tree-T.gif Enviar noticia
tree-L.gif Archivo de noticias
Descargas y EnlacesShow/Hide content
tree-T.gif Descargas
tree-L.gif Enlaces
EstadísticasShow/Hide content
tree-T.gif Estadisticas
tree-T.gif Top 10
InformaciónShow/Hide content
tree-T.gif Tu cuenta
tree-T.gif Listado de Socios
tree-L.gif Listado de Waypoints

Visitas
 Agreganos a favoritos
 Haznos tu pagina de inicio
 
 

Visitas

La Sede Social





La Sede Social.

 

Un Antiguo Sueño.
Durante las décadas del ’70 y del ’80, varios intentos se realizaron en distintos organismos oficiales en la búsqueda de conseguir un predio para la construcción de la sede social, aunque sin éxito.
Hacia fines de la década del ’90, más precisamente el 12 de abril de 1.999, se inició el Expediente Nº A-4.599 ante la Secretaría Privada de la Gobernación, solicitando la donación del lote de terreno Matrícula Catastral 07-24-10-3370, ubicado en Maximio Victoria y Almafuerte, para la construcción de la sede social, el cual finalmente fue cedido al Rotary Club.
El 13 de noviembre de 2.003 se inició el Expediente Nº A-22.298 ante la Secretaría Privada de la Gobernación, solicitando la donación del predio correspondiente al ex Pozo Nº 9 de Obras Sanitarias de Catamarca, Matrícula Catastral 07-21-02-1654-0000, ubicado en Av. Sánchez Oviedo y Gral. Villegas; sin embargo, el último Administrador de esta repartición autorizó a un comerciante local para instalar allí el depósito de un corralón, dificultando con ello cualquier posible cesión.

El Predio.
El 28 de diciembre de 2.005 se inició el Expediente Nº A-4.975 ante el Instituto Provincial de la Vivienda, solicitando la cesión de un terreno para la construcción de la sede social. Finalmente, este pedido tendría una respuesta favorable, y el 31 de mayo de 2.006 se firmó el Contrato de Comodato entre el I.P.V. y la A.M.C., por el cual el primero cede gratuitamente dos bienes inmuebles contiguos situados en el Dpto. Choya del Cuartel IV – Dpto. Capital, Matrículas Catastrales Nº 07-25-37-2814 y 07-25-37-2815, ubicado en la esquina de Los Álamos y Calle Pública Nº 2, en el Loteo Parque La Gruta.
Algunos días después, el 5 de junio de 2.006 el Administrador del I.P.V. firmó la Resolución A-I.P.V. 2.324, que aprueba en todas sus partes el Contrato de Comodato suscripto entre el I.P.V. y la A.M.C, permitiendo con ello la toma de posesión del terreno.

 
Ubicando el terreno cedido por el I.P.V. a la A.M.C.

 

Primera Etapa.
Como mucha expectativa, el 8 de octubre de 2.007 se inició la primera etapa, consistente en el cierre perimetral del predio con alambrado olímpico constituido por postes de hormigón, tejido de alambre romboidal, tres hiladas de alambre de púas y portón metálico; este cierre se realizó en dos fases: primero se cerró el frente del terreno situado sobre Calle Pública Nº 2 y Los Álamos y, durante el primer semestre de 2.008 se cerraron los contra frentes y se colocó el portón metálico, concluyendo con el cierre perimetral.

 
Los albañiles terminando el cierre del frente del predio.

 

Dado que el predio se encuentra inserto en un barrio construido por el Instituto Provincial de la Vivienda, en el segundo semestre de 2.008, la empresa adjudicataria construyó veredas, rampas y redes de agua y cloacas, que ya están en funcionamiento.


El cierre perimetral terminado.

 

El Proyecto.
Hacia fines de 2.008, la Arq. Erika Walter, socia de la Institución, elaboró y donó el proyecto de la Sede Social de la A.M.C.; el mismo se encuentra recostado sobre el frente del predio, dejando el mayor espacio libre posible para futuras ampliaciones y para la construcción del muro de escalada artificial. Está conformado por un ingreso principal que conduce a un salón de usos múltiples, que se utilizará como sala de reuniones, sala de proyección, aula para el dictado de cursos, etc.; al mismo confluyen una pequeña oficina o presidencia destinada para el archivo de toda la documentación institucional, y un depósito para guardar todo el material o equipo general (carpas, cuerdas, mosquetones, etc.). Un pequeño pasillo, a cuyos costados se encuentran los baños y la cocina, conduce al quincho techado dispuesto de sur a norte, el cual remata en una mesada con asador.

 
Vista en perspectiva de la futura Sede Social.

 

 Gracias a los fondos captados a través de un bono contribución y una rifa realizados durante el año 2.008, sumados a los ingresos obtenidos en concepto de cuota societaria, en el mes de mayo se iniciará la excavación de cimientos de la Sede Social, poniendo en marcha así un anhelado sueño de todos los socios de la A.M.C.

David H. Lucero
Presidente









Copyright © por Agrupación de Montaña Calchaquí Derechos Reservados.

Publicado en: 2009-05-07 (3561 Lecturas)

[ Volver Atrás ]